南京市金陵图书馆“信用网借·享借就借”网上借阅服务试运行

发布时间:2018-04-28  来源:南京市信用办  浏览次数:   专栏:市县动态
分享到:

4月23日,由南京市金陵图书馆推出的“信用网借·享借就借”网上借阅服务开始试运行,这也是南京市首次推出覆盖全市范围的网上信用借阅新模式。金陵图书馆联合支付宝芝麻信用推出以“免押金、线上借、送到家”的信用借书模式,将图书馆阅读的“最后一公里”免费到底,让图书馆走到每个人身边。

读者可以通过支付宝平台、“金陵图书馆”微信公众号在线借书、还书,操作完成后由邮政EMS物流将图书直接送到读者手中。芝麻信用分达到600分的读者,通过支付宝APP等提出借阅需求,图书馆工作人员会在第一时间寻找书籍,然后通过物流系统配送到读者指定的投递点,无需押金,并以短信等通知读者,整个过程方便、简单。

“图书馆+信用”的模式,依托“互联网+”,使得“互联网+”为阅读、为图书馆提供了广阔的发展空间,改变了人们的阅读习惯,更好的恢复传统阅读方式,让更多人能够真正体验到阅读的乐趣所在,为“书香南京”增添一道全国特色、为南京“世界文学、图书之都”建设和发展增添强劲动力,成为南京市公共文化服务又一民生项目。


板块搜索