无锡市企业欠缴住房公积金将被限制出具《信用基准评价报告》

发布时间:2018-05-14  来源:无锡市信用办  浏览次数:   专栏:市县动态
分享到:

为保障职工合法权益,提高企业依法经营、诚实守信意识. 今年来,按照《无锡市社会信用体系建设规划(2014-2020年)》、《关于进一步加强诚信无锡建设的意见》文件要求,无锡市住房管理公积金中心在将企业住房公积金逾期缴存信息纳入全市公共信用信息服务平台基础上,进一步将企业住房公积金缴存状况列为企业向市公共信用信息中心申请出具《信用基准评价报告》的重要衡量指标,对连续欠缴住房公积金6个月以上的企业,将不予出具《信用基准评价报告》,这部分企业在政府项目申报、扶持资金申请、评优评先以及中小企业转贷资金使用等方面将受到限制,待住房公积金正常缴存后,方可继续申请《信用基准评价报告》。

”无锡市住房公积金管理中心特别提醒全市各企业单位要重视企业信用记录,按照《住房公积金管理条例》及住房公积金相关政策规定,按时、足额为在职职工缴存住房公积金,重点对照查找是否已设立住房公积金单位账户,是否已为在职职工办理住房公积金个人账户设立手续,是否按时(每月发放职工工资之日起5日内)、足额(按规定的缴存基数和比例)缴存住房公积金,是否存在欠缴、不缴、少缴行为。无锡市住房公积金管理中心将针对随意停缴单位、欠缴单位、未按时调整基数单位进行督查,呼吁相关单位主动办理缴存手续,及时规范缴存行为,如实申报住房公积金缴存基数,按时、足额为职工缴存住房公积金。对拒不纠正以上行为的单位,无锡市住房公积金管理中心将按照规定启动执法程序,通过行政处罚、申请法院强制执行等措施依法处理。

无锡市住房公积金管理中心依法依规办理归集、提取、个人住房公积金贷款等业务,积极发挥住房公积金制度在保障民生、服务民生、改善民生方面的作用。今年一季度,无锡市公积金新增缴存单位2453个,新增开户职工5.2万人,收缴住房公积金45.97亿元,共向全市0.74万户职工家庭发放公积金贷款28.12亿元,住房公积金提取总额30.35亿元,其中住房消费类提取24.56亿元,支持职工购房面积81.2万平方米,拉动全市职工住房消费总额52.68亿元。 


板块搜索