宿迁市守信个人住院就医可享受免交住院押金等激励

发布时间:2018-05-14  来源:宿迁市信用办  浏览次数:   专栏:市县动态
分享到:

为推进诚信宿迁建设,进一步落实宿迁信用—西楚分在全市卫生计生系统场景中的应用,4月24日,宿迁市卫生计生委印发了《宿迁市卫生计生委推进应用信用积分等级对守信个人实施激励的工作方案》(宿卫医政〔2018〕19号),明确了西楚分应用的工作任务、开展时间、定点医院等内容。

《方案》确定了在宿迁市第一人民医院、南京鼓楼医院宿迁市人民医院、宿迁市妇产医院3家医院为市区开展信用积分等级场景应用工作的定点医院。

按照宿迁市关于应用信用积分等级对守信个人实施联合激励的实施细则规定,3家医院对于西楚分等级为A+、AA、AAA三个的守信个人,将分别采取依申请住院费用1万元、2万元、5万元以内免交押金等激励措施。同时,对西楚分等级达到AA及以上的患者,开通绿色通道,提高服务效率和质量。

《方案》还要求各地、各单位要加强组织领导、完善投诉机制、加大宣传力度、加强督导检查,认真落实信用积分等级应用工作。据悉,各定点医院将于5月1日起正式实施信用积分等级应用工作。


板块搜索