宿迁市召开沿街商铺信用承诺契约管理工作现场推进会

发布时间:2018-05-14  来源:宿迁市信用办  浏览次数:   专栏:市县动态
分享到:

为加快推进市区沿街商铺信用承诺契约管理工作,4月27日下午,宿迁市城管局、工商局、信用办等部门联合召开市区信用承诺契约管理工作现场推进会。

与会人员实地观摩了市湖滨新区翰林商业街、宿豫区湘江路商圈诚信示范街区、宿城区幸福中路商业街等地,检查沿街商铺信用承诺契约签订、积分管理等工作进展情况。观摩结束后,大家就存在的问题、增进信用惩戒结果的使用等展开讨论。

据介绍,今年以来,宿迁市城管局牵头开展了沿街商铺信用承诺契约管理试点工作,率先在宿豫区湘江路商业圈、宿城区幸福中路与湖滨新区翰林街等3条道街区进行试点。试点道路沿街商铺210余户,市容秩序管理有环境卫生、餐厨废弃物、餐饮油烟等。3月底完成了试点范围内的信用化管理合同和承诺书的签订工作,4月10日开始实施信用积分管理。截至目前,已经对20余家商户实施了信用扣分管理,对16家商户实施了信用加分管理。

下一步,该市还将加快推进沿街商铺信用积分管理工作,尽快形成沿街商铺信用承诺契约管理信用信息数据,汇总一批守信名单和失信名单及时公开公示。同时,在认真总结经验、查漏补缺、完善措施的基础上,该市还将在市区17条街区推行商户信用承诺契约管理。


板块搜索