淮安市率先实现省市公共信用信息一体化服务

发布时间:2018-06-07  来源:淮安市信用办  浏览次数:   专栏:市县动态
分享到:

5月31日,全省公共信用信息一体化服务平台在淮安市“抢鲜”登陆,淮安市成为省内首家使用公共信用信息一体化服务平台的设区市。当天下午,省公共信用信息中心有关领导带领相关技术支持人员来到淮安为市县区各级信用信息中心管理人员进行业务培训。近期还将在淮安市和盱眙县分别召开全省市级层面和县区级层面的现场观摩会。

据了解,江苏省公共信用信息一体化服务平台近期将在全省正式投入使用,该平台主要围绕“四个统一”目标,即统一信息数据、统一规范标准、统一报告格式、统一服务流程等方面建设。在实现全省公共信用信息统一归集的同时,依然保留各市、县区的管理服务功能,并且各市还可以根据本地实际情况开发特色功能。以后相关企业和法人可以通过网上、窗口、邮寄等三种方式获取信用报告,真正实现全省异地流通。


板块搜索