扬中市首次对安全生产“失信”企业实行强制停电

发布时间:2018-06-11  来源:镇江市信用办  浏览次数:   专栏:市县动态
分享到:

近期,镇江扬中市安监局联合经济开发区、公安局、供电公司等诚信建设重点部门开展联合执法,实施了镇江市历史上第一例对安全生产失信“老赖”的“停止供电”安全生产行政强制措施。

江苏焱鑫钢结构有限公司曾发生生产安全事故,在事故调查处理期间,企业拒绝配合调查。经事故调查组调查和执法检查,发现该企业存在多项重大事故隐患,扬中市安监局依据《安全生产法》责令该企业暂时停产停业整顿,待重大事故隐患排除,经审查同意后方可恢复生产,但企业拒不执行,多次指挥职工违章冒险作业。6月1日下午16时整,扬中供电部门采取专业措施依法对该企业实施了停止供电。

镇江市将进一步强化监管,强化对违法者的处理,严厉打击安全生产失信“老赖”违法行为,市信用办也将及时通过诚信“红黑榜”对外公开发布,向相关部门共享失信信息,启动联动监管,全力保护人民群众生命财产安全。


板块搜索