常州市企业征信14个月出具征信报告1.1万份

发布时间:2018-06-28  来源:常州市信用办  浏览次数:   专栏:市县动态
分享到:

目前,面对企业“贷款难”和银行“放贷难”的两难困局,常州征信建立大数据平台,仅14个月出具了征信报告1.1万份,预计今年将超过3.5万次,用大数据破解小微企业融资难题,让金融更安全的同时,也让企业能更好地享受自身信用价值。

常州市企业征信服务有限公司成立于2016年5月,注册资本5000万元,是经常州市人民政府批准,由市属两大集团——常州产业投资集团和常州投资集团共同出资组建的专业化征信服务企业。面对企业信用体系缺失和与之而来的金融风险、企业融资难,融资贵等问题,常州征信为金融机构和中小企业之间打造了一座桥梁,让金融更安全,让企业能更好地享受自身信用价值。

公司采集了来自市中级人民法院和市工商局、国税局、地税局、质检局、环保局、人社局、公积金中心、不动产登记中心9家政府部门的涉企信息,汇集了中国移动、中国电信、供电公司、港华燃气等公共服务单位的涉企数据,搜集了各类金融机构、互联网平台信息。截止目前,平台入库数据总量已经超过了2.5亿,时间上可以向前回溯3年,从多个维度展现企业的基本情况。目前全市共有47家各类金融机构和单位正在使用平台提供的各项服务,其中包含了本市30家银行。

以往企业向银行信贷,银行往往数据单一,一些企业尤其是小微企业面临“融资难、融资贵”的问题。作为信用资产的评估者,常州征信可以通过多方数据研判,还原企业更立体的面貌。银行通过大数据,在信用贷款方面实现创新,也为金融支持实体经济铺路。企业 “贷款难”和银行“放贷难”的两难困局,在常州征信的努力下,正在逐步缓解。平台正式对外提供服务以来,仅14个月出具了征信报告1.1万份,预计今年将超过3.5万次。

在运营一年多时间的基础上,2018年常州征信先后推出了监控宝、获客易和助贷通三个大数据产品服务方案。监控宝可根据银行特定要求监控放贷企业的各项数据状况的变动情况,及时发现潜在风险,助力金融机构进行贷后管理。目前监控企业295家,涉及贷款金额130亿元,成为防范金融风险的利器。获客易则是根据征信平台数据库中反映企业经营状况的各类数据,协助金融机构精准筛选定位目标客户群体,与优质企业对接。助贷通是通过参与金融机构线上产品的开发,将常州征信的征信数据信息作为授信和贷前审查的参考。未来更多银行借助助贷通服务,可以开发更多基于线上的纯信用贷款,逐步弥合普惠金融与企业之间的信息鸿沟。

 

 

板块搜索