泰州市地税多措并举开展纳税信用升“级”行动

发布时间:2018-07-03  来源:泰州市信用办  浏览次数:   专栏:市县动态
分享到:

自6月份起,泰州市通过税务机关的积极作为和主动作为,切实解决纳税人对纳税信用了解不多不够的问题,泰州地税制定工作方案,积极开展纳税信用升“级”行动。

一是知晓行动。通过微信公众号分专题推送相关内容,通过12366短信平台,结合月度申报提醒等工作,发送纳税信用相关信息等途径,广泛宣传纳税信用评价的相关内容,让纳税人知晓纳税信用评价的意义、范围、方式、指标及激励奖惩措施等内容。

二是调整行动。在纳税信用年度评价工作完成后,根据相关文件规定开展纳税信用补评、复评及动态调整工作。通过电子税务局、短信等方式,告知纳税人年度纳税信用等级结果查询方法及路径,让纳税人了解自身的纳税信用状况以及具体扣分项。对提出复评的纳税人,由各税源管理局、一分局按规范流程进行处理,并对纳税人提出改进建议。

三是激励行动。通过向社会公告纳税信用等级A级纳税人名单,邀请龙头企业作为诚信纳税“代言人”,拓宽“容缺受理”业务范围,为A级纳税人提供绿色通道等优质服务等措施,对纳税信用评价为A级的纳税人予以激励,彰显对诚信纳税的示范激励作用。

 



板块搜索