连云港市出台一系列信用管理制度文件

发布时间:2018-07-06  来源:连云港市信用办  浏览次数:   专栏:市县动态
分享到:

6月27日,连云港市政府出台了《关于加强政务诚信建设的实施办法》《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度的实施意见》《连云港市公共信用信息管理办法(试行)》等一系列信用管理制度文件。

《连云港市加强政务诚信建设的实施办法》提出了建立六个方面政务信用管理体系,加强七个重点领域政务诚信建设,建立三项政务诚信监督机制,落实四个方面保障措施,列出了17项重点任务及责任单位,明确了政务诚信建设领域和方向。

《连云港市关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度的实施意见》提出了2018年到2020年建立健全守信联合激励和失信联合惩戒机制的指导思想、主要目标,明确联合奖惩对象和内容,通过实施联合奖惩清单式管理和信息化应用,加快建立健全联合奖惩机制。

《连云港市公共信用信息管理办法(试行)》,主要是为了规范和促进公共信用信息的归集、共享和使用,从总则、公共信用信息的记录与归集、公共信用信息的共享与应用、信用修复和权益保障、督促和考核、附则等方面做出了明确规定。



板块搜索