淮安市建立政府会议开放制度提升政务诚信建设水平

发布时间:2018-07-05  来源:淮安市信用办  浏览次数:   专栏:市县动态
分享到:

6月22日,淮安市政府出台了《关于建立淮安市人民政府会议开放制度的通知》。2018年为淮安市政务诚信“基础建设年”,加大政府会议开放力度是今年淮安市高质量提升政务服务工作质效、提升政务公开平台、强化政务公开制度化规范化水平工作中的重要举措之一。

《制度》明确了涉及城乡规划、公共资源配置、公益事业建设、经济社会政策、减税降费、社会救助、就业创业、环境保护、教育卫生等领域中关系群众切身利益的政府全体会议、政府常务会议、部门办公会议以及需社会广泛知晓的其他会议,都要面向社会公众、利益相关方、人大代表、政协委员、专家学者、企业家代表、新闻媒体开放,每年至少开展1次政府开放日主题活动。同时,将加强对会议开放工作的督查评估,将各地各部门会议开放情况纳入政务公开工作考核,确保政府会议开放工作落到实处,取得实效。


 

板块搜索