连云港市在媒体开设“信用专栏”打造信用宣传新阵地

发布时间:2018-07-25  来源:连云港市信用办  浏览次数:   专栏:市县动态
分享到:

为加强全市社会信用体系建设推进力度,提高信用宣传的影响力和覆盖面,营造诚实守信的良好社会舆论氛围,自2018年7月起,连云港市信用办依托新闻媒体,开设信用宣传专栏,积极拓宽信用宣传途径。

7月16日,《苍梧晚报》城市汇版头条“信用专栏”正式刊载,连云港市信用宣传工作开拓了新的阵地。专栏突出刊发社会信用体系建设的政策解读、联合奖惩措施推广、工作动态、经验成效、先进典型、风险提示等百姓关注的信用事件和问题,全方位宣传我市在推进政务诚信、司法公信、商务诚信和社会诚信四大领域信用体系建设的主要做法和取得的成效。专栏首期内容以政务诚信建设为主题,结合该市社会信用体系建设三年行动计划,解读了政府采购、政府和社会资本合作(PPP)、招商引资、街道和乡镇政务诚信建设等重点领域的工作成效,获得了积极社会反响。

今年连云港市信用宣传工作将更加注重发挥新闻媒体作用,着力构建“荧屏有像、报刊有文、网络有形”的全方位、立体式信用宣传教育网络,在宣传信用知识的同时,注重把“守信者处处受益、失信者处处受限”熔铸到群众的头脑和行为中,转化为营造良好营商环境、维护社会和谐的正能量,在全社会形成良好的诚信风尚。



板块搜索