镇江市召开企业法人信用库建设工作部署会

发布时间:2018-10-08  来源:镇江市信用办  浏览次数:   专栏:市县动态
分享到:

9月26日,市政府召开了镇江市企业法人信用库建设工作研究会,会议由市政府副秘书长卢利林主持、市信用办、市工商局、市金融办等15个部门有关负责人参加会议。

卢利林副秘书长传达了市委惠建林书记指示精神,听取了市信用办法人信用数据库、市金融办金融服务平台、市工商局企业注册登记并联审批平台和市场监管平台、市经信委资源综合利用平台、人行镇江支行金融信用平台共计6个部门7个平台的演示汇报。并就各平台业务需求、企业法人信用库建设工作、数据共享方面进行了讨论研究。

会议要求市信用办在10月15日前提出企业法人信用库建设方案,以解决企业与银行信息不对称,鼓励金融机构加大对我市的金融扶持力度为重点目标,按照智慧城市建设总体构架,整合分散在全市各部门、各环节的企业信用信息,形成真实反映企业经营状况、信用状况的综合信用信息平台,为政府部门加强企业事中事后监管提供参考依据,为各金融机构正确进行授信管理进行数据比对,扩大诚信企业的信贷规模,特别是信用贷款规模,促进经济发展。


板块搜索