江阴市开展新录用公务人员诚信教育培训

发布时间:2018-10-10  来源:无锡市信用办  浏览次数:   专栏:市县动态
分享到:

       9月28日,江阴组织180名新录用公务员、事业单位人员参加诚信教育培训课程,启动了信用嵌入行业职业----公务人员诚信先学先行计划。本次培训特别邀请了无锡市信用办有关负责人、市公共信用信息中心有关专家讲课,为刚踏上各行业各职能岗位的公务人员讲解当前的信用形势信用环境,信用体系机制建设,帮助公务人员树立诚信职业理想,提高诚信职业和信用管理水平,发挥公务人员营造政务诚信、做实行业诚信、引领社会诚信的关键和带动作用。

  无锡市信用办有关负责人重点围绕当前的政务、商务、社会、司法等四大类涉及行业职业的信用制度规范、信用信息归集、信用信息应用、失信整治、联合惩戒等信用专业领域知识进行讲解,引导新入职公务人员在职业生涯中,不仅要诚信就业,更要在学术专攻、考核评先、升职提拔、出租出行、融资还贷等工作、生活等各方面坚持诚信做人,坚持用实际行动捍卫自己宝贵的信用人生。

  诚信主题培训中,无锡市信用信息中心专家结合信用信息多年归集整合应用工作的实践经验,从诚信与信用概念、公务诚信与政务诚信关系、信用建设和守信用信护信三个环节、公务员与信用关系以及如何树立诚信意识等五个方面进行解析解读,深刻阐述了诚信的重要性,传达了“一处失信、处处受限”的公务诚信理念。他特别指出,信用是人生第二张身份证,希望年轻的公务人员珍惜自己的诚信,珍爱信用记录,享受职业人生带来的幸福感。

  本次培训班使广大新入职公务人员对国家和我省、市社会信用体系建设工作有了深入了解,掌握了异议信息处理与信用修复程序的方法,促进更加重视自身信用,维护信用记录,更好为自身的成长发展创造有利条件,让守信内化于心、外化于形,成为每一个人的行为自觉。

 



板块搜索