无锡市梁溪区公共资源交易中心严格落实信用评分制度

发布时间:2018-10-10  来源:无锡市信用办  浏览次数:   专栏:市县动态
分享到:

今年来,《无锡市政府办公室关于加强建设行业诚信体系建设与工程招投标联动管理的意见》(锡政办发〔2018〕69号)明确将企业的信用评定结果纳入建设工程招投标的评分项目中,这一举措将积极推进无锡市工程建设领域信用评价运用的制度体系、查询体系和使用体系的构建,并进一步规范和强化招标人主体责任,实现对诚实守信企业的支持和激励,营造诚实守信的招投标市场环境。

无锡市梁溪区建设工程的招投标全面推行新方法。新方法将信用分纳入评分体系,增加了最终评标结果的公平性和合理性。这一做法树立了诚信守法的行业导向,促使企业增强诚信经营意识,对于净化招投标市场、创造公平竞争的招投标市场环境、促进行业自律、规范招投标行为具有重要意义。通过信用评价结果在招投标领域的应用,进一步凸显了现代社会企业信用的重要作用,遏制了围标、串标、挂靠投标等违法违规行为的发生,增强了招投标体制的严肃性和公信力,引导建筑施工企业合理报价和有序竞争,强化自身管理,提高工程质量,有效促进了招投标市场的健康可持续发展。

 



板块搜索