无锡市工商局依托公共信用信息平台复核“重合同守信用”企业

发布时间:2019-01-11  来源:无锡市信用办  浏览次数:   专栏:市县动态
分享到:

无锡市工商局“重合同守信用”企业评选活动已连续开展了33年,在政府的大力支持下,受到企业的普遍欢迎,为打造“诚信无锡”和助推信用示范城市创建工作发挥了积极的作用,取得了良好的社会效果。2018年,全市266家企业被市政府命名表彰为第十三批无锡市AAA级重合同守信用企业。同时,依托无锡市公共信用信息中心大数据平台,对既有2722家市级重合同守信用企业信用状况予以复查,经过两轮复查后,104家企业未通过而摘牌。截止目前,全市重合同守信用企业总数达到了2884家,名列全省前茅。

无锡市工商局将一步完善认定标准,依托信用评估机构出具的信用评估报告,全面实行计算机打分制,并广泛征求市发改委、市经信委、公安、质监、税务、海关、人民银行无锡分行等部门的意见,对有不良信用记录的企业实行“一票否决”,提升了重守企业的社会公信力。同时,与银行等金融部门联合开展“抵押融资、信用助贷、诚信共赢”等主题活动,建立重守企业融资需求档案,定期向银行推荐重守企业,帮助重守企业拓宽融资渠道,进一步提升重守企业“含金量”。


板块搜索