江阴市践行“六不开工”信用承诺应对大气污染

发布时间:2019-01-25  来源:无锡市信用办  浏览次数:   专栏:市县动态
分享到:

为应对重污染天气,根据省和无锡大气办要求,自2019年1月14日0时起,执行该市政府《关于印发无锡市2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动实施方案的通知》(锡政发〔2018〕50号),明确红色预警管控措施。江阴城管连续多日对各地就工地施工管理、建筑垃圾运输管理、餐饮油烟治理、严禁露天焚烧秸秆和垃圾以及露天烧烤等措施落实情况进行监督抽查,全力改善空气质量,确保人民群众身体健康和安全。

对照信用建设市容管理“江阴标准”,江阴市城管局澄江大队各城区中队联合特管站对城区建设工地进行巡查管理,确保施工工地做到 “六不开工”信用承诺;城区中队连续组织夜查,突击暗访抽查露天烧烤情况,检查辖区内餐饮店,督促店家规范使用油烟净化设备,检查餐厨垃圾处置情况;城管局监察大队赴镇街督察,在申港街道夜间突击抽查南京理工大学江阴校区建筑工地施工情况,在南闸街道监督抽查中梁国宾馆建筑工地施工情况,在云亭街道夜间突击暗访抽查露天烧烤情况。

大气污染防治一刻也不能松懈,必须始终保持高压态势,江阴城管局在做好巡查的同时,及时召开江阴市大气污染管控推进会进行小结和点评,并提出“思想上再重视、措施上再抓实、行动上再给力”的要求,认真开展各项失信整治工作,为全面打赢大气污染综合治理攻坚战提供强有力的保障。



板块搜索