无锡市集中治理诚信缺失突出问题

发布时间:2019-01-25  来源:无锡市信用办  浏览次数:   专栏:市县动态
分享到:

近日,无锡市出台《关于集中治理诚信缺失突出问题 提升无锡诚信建设水平的实施方案》(锡文明委〔2018〕5号),以下简称《方案》,将对群众反映强烈、社会普遍关注的22个领域的诚信缺失突出问题进行集中治理。

该《实施》方案组织多个部门单位牵头,启动对通讯网络诈骗、无证行医非法医疗、拖欠工资、不合理低价游、论文造假考试作弊、地铁不文明行为等22类诚信缺失突出问题进行集中治理。在此《实施》方案下,非旅游企业和个人利用户外俱乐部、微信等方式组织旅游活动,教育咨询机构非法从事教育培训,地铁无票乘车、越站乘车、使用伪造的优惠乘车票证等各种不文明乘车行为都将被列入治理“黑名单”。

为构建有效监管机制,无锡市将全面建立各领域信用记录,以统一社会信用代码为索引,加快推进自然人、法人和非法人组织信用信息归集全覆盖,特别是对违法失信行为留痕建档,做到可查可核可溯。此外,还将落实守信联合激励和失信联合惩戒机制,在行政管理、公共服务事项中,对诚实守信者开启“绿色通道”,减少日常监管频次;对违法失信者限制参与招投标、限制申请政府性资金、从严审核许可事项等,提高守信收益和失信代价。



板块搜索