南京市浦口区举办“大埝春晚”活动助力 农村信用体系建设试点工作

发布时间:2019-02-01  来源:南京市信用办  浏览次数:   专栏:市县动态
分享到:

1月26日下午,浦口区永宁街道大埝社区在社区大院内举办了一场主题为“高质量建设新大埝、创新发展筑梦新辉煌”的迎新春联欢会,村民们亲切地称之为“大埝春晚”。活动当天街道机关代表、共建企业/单位代表、社区退休老干部及全体工作人员和村民们欢聚一堂,共迎佳节。

作为浦口区两个农村信用体系建设试点社区之一,大埝社区借助“春晚”的超高人气,灵活运用活动签到墙,邀全体村民签名做出信用承诺。活动当天还设有现场抽奖环节,本社区村民可现场领取抽奖号码牌。村民现场签名做出信用承诺,一方面有效宣传社区农村信用体系试点工作,在舆论和心理上约束村民自觉遵守村规民约;另一方面,也为现场领取抽奖号码牌提供直接约束效力,有效杜绝村民多拿冒领行为。

此外,社区在活动前一个月向社区内村民征集,由村民们自发报名排演了近20个文艺节目,活动当天现场的演出让出席活动的嘉宾以及外来游客都耳目一新。结合社区拟定的信用评分标准,社区同步为全体参演村民进行信用登记,给予信用加分。


板块搜索