江苏省常州市两家存在失信经营行为企业负责人被行政约谈

发布时间:2017-10-18  来源:本站原创  浏览次数:   专栏:失信惩戒
分享到:

为加强对大型商场的监管、切实维护好消费者权益,近日,常州市天宁区市场监管局就对大润发、路桥日用品商城2家企业的抽检和投诉情况,对企业负责人开展一对一的行政约谈。

此次行政约谈,主要针对消费者对欺诈顾客、掺杂使假、缺斤短两、服务质量等反映较大、投诉较多的问题,对食品、小商品市场等重点行业和重点企业分批次进行约谈。

约谈会上,区市监局对辖区内3家大润发企业的近期抽检情况和案件情况进行通报。同时,要求食品经营企业要落实自查制度,严把原辅料、操作流程、进货查验等重要环节,保证所售食品安全可靠。

针对路桥日用品商城近期市场内经营户频发的侵犯注册商标专用权事件,通过约谈,路桥市场负责人表示将通过自我整改、自我规范,严格履行经营者义务,诚信经营、守法经营,进一步强化经营者行业自律。对于市场四楼餐饮集中区,区市监局将按照《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规,要求市场在一个月内设置专用烟道,合法合规经营。

据悉,区市监局推行“行政约谈”,是为了进一步加强经营者的主体责任,从源头上规范企业经营行为,督促市场主体诚信经营,有效处理消费纠纷的重要手段。该局日后将对重点领域、投诉较多、行政处罚次数较多的企业定期进行约谈。


板块搜索