江苏省苏州市姑苏区企业因未按时报送年报 办理企业变更手续受限

发布时间:2017-10-30  来源:本站原创  浏览次数:   专栏:失信惩戒
分享到:

姑苏区某企业于2000年设立,原来经营汽车贸易业务,因亏损,近几年一直关停未经营。去年经市政府的批准同意后,该公司在原址拆除后进行商业用房建造,主要用于多位一体的商业、贸易、餐饮项目。但在办理变更法人、股权、经营范围手续时,行政中心办事人员告知,公司已被市场监督管理部门列入“住所无法联系”的异常经营名录,手续无法办理。

该企业负责人蔡总即至属地火车站市场监督管理局分局了解情况,发现该公司地址在苏州市火车站北环路附近,因未按时报送年报被苏州市工商局监管部门列入异常经营名录,2016年后转到姑苏区属地管辖。

火车站分局监管人员要求该公司提供移出经营异常的申请手续和材料,并通过现场检查、移出受理、审批、电脑录入等环节,及时为该公司办理了移出异常经营手续。


板块搜索