西楚分:让守信主体拥有更多获得感

发布时间:2018-06-07  来源:中国信用  浏览次数:   专栏:守信激励
分享到:

       个人信用分是推进个人诚信建设的重要载体,也是实现个人信用信息应用的有效方式。去年以来,各地纷纷尝试将“信用”量化,先后推出了富有特色的城市个人信用分。

  为加强个人信用档案建设和信用信息的有效应用,通过多场景应用提高个人信用在经济社会各方面的渗透度,江苏省宿迁市今年3月个人信用积分——西楚分正式发布。西楚分实际推广应用两个多月来,效果如何?在什么场景可以应用?评价依据是什么?《中国信用》杂志记者带你一一了解。

  69个指标项

  多维度反映个人信用状况

  “我刚刚在我的市民卡里充值200元,实际才付了120元,没想到是我的西楚分1360分(AAA)让我享受到了6折优惠,在以后的工作生活中我会更加珍惜个人信用。”宿迁市民姜女士到市民卡中心办理市民卡业务的时候,好信用带来的打折