国家行政学院赴苏州调研社会信用体系建设情况

发布时间:2018-01-31  来源:苏州市信用办  浏览次数:   专栏:图片新闻
分享到:

苏州调研(修后).jpg

1月26日至27日,国家行政学院宋世明教授一行经国家发改委推荐,赴苏州实地调研苏州市社会信用体系建设及运用情况,为中央组织部、国家发改委和国家行政学院于2018年3月共同举办“厅局级干部推进社会信用体系建设专题研讨班”做教学准备。

专家组分别采取座谈、参观、实地走访等形式进行调研。座谈会上,专家详细了解了苏州市信用体系建设现状及信用信息共享平台建设情况,并就信用信息归集覆盖面、如何实现信息共享、信用信息在事中事后监管中的应用等问题同参会代表进行交流、交换意见,苏州市住建、工商、食药监、国税、地税等部门及相关企业参加座谈。随后,专家组赴苏州市公共信用信息中心进行实参观,重点观看了信用监管平台“企信通”的演示,了解平台如何实现信用信息在事中事后监管中的运用,并对平台的建设表示肯定。最后,专家组实地走访了2家信用示范企业,并至平江路进行信用情况调研,详细了解信用在市场监管中的实际应用。


板块搜索