徐州市云龙区开展金融领域信用风险排查

发布时间:2018-05-03  来源:徐州市信用办  浏览次数:   专栏:图片新闻
分享到:

图片1修改.png

为了规范金融秩序、净化金融生态环境,防范金融风险,4月24日,云龙区组织由信用办、金融办、市场监管、公安、以及所有街道办事处等部门组成的联合检查组对辖区内多个金融企业进行信用风险排查。通过对展信资本、融达资产管理、开元金融、堃宇商务等多家涉金融领域的企业进行的检查发现,有的企业存在违规操作、超范围经营、涉嫌非法集资等失信现象,检查组当即要求相关企业立即整改,并组织金融机构签订信用承诺书。对检查中查出的严重问题证据进行封存,等待进一步调查处理。

这次检查,是在防范金融风险的大背景下,市信用办开展涉金融领域失信的一次专项整治活动,也是推进涉金融领域信用建设的重要举措,是建立以诚信为核心的新型市场监管体系,提高监管效能的重要抓手。                    


板块搜索