宿迁市举办信用修复企业法人代表培训班

发布时间:2018-05-07  来源:宿迁市信用办  浏览次数:   专栏:图片新闻
分享到:

(宿迁20180504)报省信息:宿迁市举办首届信用修复企业法人代表培训班修改.png

5月4日,宿迁市举办信用修复企业法人代表培训班。各县区经信部门分管领导、科室负责人,市直相关部门业务处室负责同志以及60余家信用修复企业法人代表和工作人员近200余人参加培训,市信用办张宝林调研员出席会议并致辞。

培训邀请了省信用办、省工商局、南京海关、省公共信用信息中心以及市中院有关专家进行授课,涉及江苏省红黑名单管理和失信联合惩戒情况介绍、重点领域失信典型案例剖析、失信行为纠正、修复及异议处理流程等多个方面。培训内容丰富、形式新颖,既有理论阐述,又有案例讲析。

最后,宿迁市信用办张宝林调研员对培训班进行总结讲话。他指出,本次培训专家水平高,培训内容针对性、指导性强,达到了预期效果并对各县区、市直各部门参会同志提两点要求。

一是进一步加强对信用修复标准条件和操作流程的研究。

二是进一步做好国家和省下发失信黑名单治理工作,着力提高我市“黑名单”企业通过信用修复培训覆盖率以及通过信用修复做出信用承诺比例等量化指标。同时,他还对参加培训企业代表提出三点希望。一是要强化对信用价值的认识。二是要强化对信用管理的认识。三是要强化对信用修复的认识。

本次培训既提高了企业对信用体系建设和信用修复认识,也让部门和县区信用业务人员进一步掌握了企业信用修复的条件、流程和要求,获得了参加培训人员的一致好评。


板块搜索