省信用办组织召开“省政府信用管理系列文件宣贯会议苏南片”

发布时间:2018-05-11  来源:省信用办  浏览次数:   专栏:图片新闻
分享到:

常州.jpg

5月10日,省信用办在常州组织召开“省政府信用管理系列文件宣贯会议苏南片”,来自南京、无锡、常州、苏州、南通、镇江等设区市及所辖县(市、区)信用办、信用中心负责人近100人参加了会议。

周1.jpg

省信息中心主任周荣华在会上就《江苏省关于加强政务诚信建设的实施意见》进行了解读。周主任指出,省政府出台《江苏省关于加强政务诚信建设的实施意见》是江苏政务诚信建设的自觉措施。近年来,国家加大了社会信用体系建设步伐,同时政务诚信建设需要一套科学合理、稳定连续的保障措施,我们要加强组织领导和工作协调、加快推进法规制度建设,更好的推进先行先试和示范试点工作、强化跟踪落实和监督检查,结合工作实际,坚持原则、把握重点,主动承担政务诚信建设工作责任。

省信用办和省公共信用信息中心有关负责人分别就《江苏省关于加强政务诚信建设的实施意见》、《江苏省加强个人诚信体系建设的实施意见》、《江苏省关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度的实施意见》、《江苏省加强涉审社会中介机构信用管理的指导意见》、《江苏省全面加强电子商务领域诚信建设的实施意见》和《江苏省公共信用信息管理办法(试行)》进行了解读。

省信用办负责人在会议总结中强调,各市要认真学习领会省政府信用管理系列文件的精神和工作要求,明确职责,贯彻务实。对省政府信用管理系列文件的贯彻落实情况将在今后作为考核各市政府工作绩效的重要内容,他要求各设区市及相关单位信用办应以制度为支撑,将制度落实到系统中,做好信息的归集和整理,提高信息质量,共同推进我省社会信用体系建设工作迈上新台阶。


板块搜索