省信用办组织赴省农委开展信用信息归集和应用工作调研

发布时间:2018-05-22  来源:省信用办  浏览次数:   专栏:图片新闻
分享到:

图片2xiu.png

5月16日下午,省信用办组织省公共信用信息中心等赴省农委开展信用信息归集和应用工作调研,本着“了解现状、对接目录、挖掘需求”的目的,重点对信息归集与应用、信用档案管理、奖惩系统建设等方面情况进行调研和座谈。省农委政策法规处、科教处、产业化处、农业局、园艺处、畜牧业处、兽医屠管局、省农业行政执法总队、省农业信息中心等20个处室负责人参加了座谈会。

省农委政策法规处分管负责人就信用管理工作机制、信用管理制度建设、信用信息归集应用、诚信文化培育等工作情况进行了介绍,政策法规处、省农业行政执法总队和省农业信息中心等3个处室解答了问题并介绍了本处室信用工作开展情况,提出了工作意见或建议。省公共信用信息中心就省农委涉及到的省级公共信用信息目录、失信行为分类指导目录和涉审中介事项目录进行了对接和确认,省信用办就省农委联合奖惩措施清单内容进行了对接和确认,双方就信息报送、信用评价、信用档案建设试点、信息审查、联合奖惩系统应用等方面进行了深入的交流和探讨。

省信用办有关负责人对本次调研活动进行了总结,并对调研下一阶段工作提出要求,主要包括:一是建议省农委进行“数据大集中”建设,将分散在各业务处室、各设区市的数据集中起来;二是建议省农委开展信用档案建设试点工作;三是希望省农委扩大创新示范的试点范围,在电子商务诚信领域实现农产品可追溯;四是希望省农委在行政管理工作中,进一步推行信用承诺、信用审查和信用报告制度,并实现信用承诺上网;五是强化系统对接,将信用评级、涉农信用信息等信息报送至省公共信用信息平台。


板块搜索