常州市举办信用修复企业法人代表教育培训班

发布时间:2018-05-28  来源:常州市信用办  浏览次数:   专栏:图片新闻
分享到:

图片1修改.png

5月22日,常州市信用办举办了全市信用修复企业法人代表教育培训班,该市经信委副主任、市信用办副主任做致辞。各辖市(区)信用办负责人,市中级人民法院、市工商局、市环保局、市食药监局、市安监局、市国税局、常州地税局等业务处室负责人,全市102家信用修复企业法人代表和助理共计200余人参加了此次培训班。

企业法人代表教育培训班旨在向信用修复企业宣传解读国家、省和市社会信用体系建设工作的政策文件,帮助失信法人了解信用知识,增强信用意识;探索建立健全信用修复机制,倡导诚实守信的社会氛围。

培训班上,国家发改委财经司信用处有关负责人重点介绍了红黑名单管理方面的法律法规、政策性规范性文件,分享实际工作中国家层面红黑名单示例。省信用办柯瑶副主任就江苏省红黑名单管理和失信联合惩戒工作情况从信用联合奖惩顶层设计、联合奖惩实现重点领域全覆盖和江苏红黑名单管理和失信惩戒制度完善三个层面做了整体介绍。南京海关、省信用信息中心及市国税局有关领导分别作了专题辅导。此次培训班内容丰富、针对性强。会后当即有数家企业法人代表联系办理信用修复相关业务,达到了预期效果。


板块搜索