省民防局局长戴跃强赴宿迁开展民防信用体系等工作调研

发布时间:2018-06-26  来源:宿迁市信用办  浏览次数:   专栏:图片新闻
分享到:

省民防局局长戴跃强赴宿迁开展民防信用体系等工作调研.jpg

6月21日上午,省民防局局长、党组书记,省人民防空办公室主任戴跃强赴宿迁开展民防信用体系建设等工作调研,宿迁市政府副市长曹秀明陪同调研。

戴跃强一行现场观摩宿迁市信用展示体验中心,了解宿迁市公共信用信息可视化展示系统建设,观看宿迁市社会信用体系建设专题宣传片,并听取该市信用办关于全市社会信用体系建设情况汇报。在随后的座谈会上,宿迁市民防局围绕全市人防从业单位信用管理工作进行专题汇报。

近年来,宿迁市在全省人防从业单位信用管理工作上先行先试,率先形成“4+1”信用管理体系,制定人防“4+1”管理考核办法,对设计、监理、防护(化)设备、质量检测等从业单位,采取综合评分的方式进行量化考核,并与信用管理部门进行联动,将信用管理纳入人防管理考核体系,通过信用信息的应用巩固管理成效。2018年5月,宿迁市被列入全省开展人防工程从业单位信用评价试点地区。

下一步,宿迁将在总结以往经验的基础上,增加对建设单位、施工单位的信用管理,通过事前开展培训指导、事中依法严格监管、事后对信用结果进行联动惩戒,不断完善宿迁民防信用体系建设,推动宿迁民防工作高质量发展。


板块搜索