省发改委祁彪副主任调研省公共信用信息系统建设工作

发布时间:2018-12-27  来源:省公共信用信息中心  浏览次数:   专栏:图片新闻
分享到:

DSC_6605_副本.jpg

12月27日上午,省发改委党组成员、副主任祁彪带领省信用办相关同志来省公共信用信息中心开展调研,省信用办副主任程友华、柯瑶、周云松,省信息中心主任周荣华,省公共信用信息中心主任张志飞、副主任李家勋、省信息中心副总工程师王芸及相关处室负责人等参加了会议。

周荣华主任首先介绍了省公共信用信息中心的基本情况,主要包括历史沿革、主要职责、单位性质、人员编制、管理模式等,并介绍了中心近两年来所取得的主要成绩。

QQ图片201812271741382.jpg

张志飞主任分别从省级公共信用信息系统及服务平台建设成效、2018年主要工作落实情况、2019年工作计划和安排及提请委领导关心支持事项四个方面汇报了省公用信用信息系统建设运行情况。

随后,祁彪副主任一行观看了省公共信用信息共享平台和信用江苏网站在线演示。会议双方还就省公共信用信息系统建设具体业务问题进行了深入交流。

DSC_66141.jpg

祁彪副主任充分肯定了省公共信用信息平台建设成效,对继续深入推进该项工作开展提出五点要求:一是信用要为重大决策和经济发展提供服务。找准结合点,明确工作方向,尽快出台信用建设促进经济高质量发展的实施意见,通过经济风险预报警等技术方法,为领导决策提供支持。二是以政务诚信和个人诚信建设为重点,深入推进信用体系建设。近几年信用体系建设取得了重大成就,“一网三库一平台”建设富有成效,各项工作与放管服改革紧密结合,为政务诚信、个人诚信建设提供了良好的基础。三是要突出成果应用,服务改革发展。继续推进目前探索的“信用+”应用路径,扩大知名度、提高知晓率、扩大影响力,打出信用江苏服务品牌。四是高度重视联合惩戒工作及其舆论引导问题。舆论引导工作非常重要,要积极与宣传部门联合配合,宣传工作成果的同时,要注重引导形成良好的舆论环境,为工作取得实效提供舆论保障。五是共同破解目前工作中存在的难题。要加强组织协调推进力度,多措并举强化与其他部门的对接沟通,合力破解工作中遇到的难题。最后,祁彪副主任希望信用工作在新的年度能够再创新辉煌,继续保持全国领先水平。


板块搜索