我省第二届各设区市信用信息共享平台、信用门户网站和APP观摩会在南京成功举办

发布时间:2019-01-18  来源:省信用办  浏览次数:   专栏:图片新闻
分享到:

1月15日,我省第二届设区市信用信息共享平台、信用门户网站和APP观摩会在南京举办,展示一年来我省各设区市公共信用信息共享平台、信用门户网站以及移动端的建设应用成效和创新成果。这次观摩会委托国家信用信息中心组织与评审,邀请了国家发展改革委财金司信用处、河南省信息中心、江苏省信息中心、省民政厅、省发改委等省内外11位专家组成评审组。省信用办、省公共信用信息中心、全省13个设区市及部分县市(区)代表、APP参赛单位技术人员近170人参加会议。

1.jpg

会前,各设区市明确联系人,提前加入 “江苏信用观摩联系人”微信群,预先抽签决定观摩会演示顺序,提前到会议现场进行演示环境现场调试。各信用信息共享平台、信用门户网站和APP观摩单位提前准备好介绍材料以及PPT。

苏州市在全国第二届信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩中荣获市级组第一名,首先进行了示范性演示。12个设区市先后现场讲解和演示公共信用信息共享平台和信用门户网站,各市重点报告介绍了平台和网站建设情况、移动端建设情况、数据归集情况、信息共享和第三方信用报告、信用审查、信用查询报告、开展查询服务、信用承诺、联动奖惩、“信易+”应用成效、“诚信万里行”宣传成效等基本情况;在线演示了各自平台和网站的建设、数据归集和信息应用服务等情况。专家逐项打分后,每 4 组进行集中点评和公布成绩。最终,南京市获得平台和网站排名双第一,无锡市和扬州市分别位列第二名和第三名。

3.jpg

下午,15个政府部门APP和15个市场机构APP参赛单位现场讲解和演示。专家进行打分,每 5 组公布 1 次成绩。南京市“我的南京”APP获得政务应用APP第一名,无锡市“无锡市民卡”和苏州市“苏州市民卡”分别获得政务应用APP第二名和第三名;南京市“运满满”APP获得市场应用APP第一名,南京市“苏宁金融”和苏州市“借书”APP分别获得场应用APP第二名和第三名。

4.jpg

国家发改委财金司信用处专家对我省信用平台和网站观摩评比进行点评。他指出,江苏省在信用建设方面,走在了全国前列,连续两年在国家信用信息共享平台和信用门户网站观摩培训活动中获得“一体化建设示范性平台网站”称号,创造了很多值得学习和借鉴的经验。此次观摩会议,也有很多地方的创新做法和成功经验都值得大家学习借鉴,值得在全国复制推广。总结起来为“两强三高”。一是平台网站功能强。二是归集协同联动强。三是信用信息质量高。四是交换共享程度高。五是应用服务水平高。他希望江苏各市要把握社会经济发展大势,紧扣重要战略机遇,加快信用体系建设,实现平台和网站的全面提升。以观摩交流为契机,全方位提升平台网站功能;以平台网站为支撑,高水平归集共享信用信息;以嵌入应用为重点,多领域深化信用联合奖惩;以惠民便企为目的,创造性开展信用信息应用。

2.jpg

各方参会人员对这次观摩会成功召开均给予高度评价,大家认为,各设区市展现了公共信用信息系统建设成效和创新成果,演示讲解认真细致,特色应用精彩纷呈,达到了以观摩促学习,以观摩促建设的目的,形成取长补短、相互促进、比学赶帮的良好氛围。纷纷表示,新的一年将充分发挥公共信用信息系统对社会信用体系深化发展的有力支撑,推动我省各级公共信用信息共享平台和信用门户网站建设运行再上新的台阶。


 


板块搜索