《全国信用信息共享平台和网站一体化建设》课题长三角地区征求意见座谈会在南京召开

发布时间:2019-03-01  来源:省信用办  浏览次数:   专栏:图片新闻
分享到:

1_正文.jpg

2月27日下午,由我省信用办和省公共信用信息中心承担的《全国信用信息共享平台和网站一体化建设》课题长三角地区征求意见座谈会在南京召开。会议邀请了国家公共信用信息中心专家,以及长三角地区上海市、浙江省、安徽省信用办和信用中心相关专家参加会议。省信用办、省公共信用信息中心、南京市信用中心、中国电科二十八所等相关人员参加了本次会议。

会上,省公共信用信息中心负责人介绍了课题研究背景和基本情况。课题组汇报了课题研究进展情况和研究内容及思路。与会专家就全国信用信息共享平台和网站一体化建设目标和方向、一体化建设总体架构图、信用信息异议处理、信用信息安全保障等课题内容进行座谈交流,提出了意见建议。

4 正文.jpg

国家公共信用信息中心信息资源管理处副处长蒋凯元对课题研究提出建议与要求。他表示,研究报告一是要以问题为导向,形成富有内涵性的前瞻研究。二是制定相应的实操指南,作为研究报告的附录。三是要结合国家政策要求,明确国家信用中心定位,围绕信用信息系统运转和联动协同。

省信用办负责人作会议总结。他表示,非常感谢专家们提出了许多宝贵建议,为课题的下一步研究明确了方向。全国信用信息共享平台和网站一体化建设是大势所趋,将有助于解决信用信息不对称等问题,也有助于推动各地信用工作的开展。课题的研究建议以一体化的基础信息目录、一体化的信用产品、一体化信用信息系统等需求展开。下一步,省信用办和省信用中心就课题研究内容将进一步征求长三角“三省一市”信用办和信用中心有关专家的意见。


板块搜索