江苏省政务诚信第三方监测体系专家研讨会在北京召开

发布时间:2019-03-14  来源:中国经济信息社江苏中心  浏览次数:   专栏:图片新闻
分享到:

(正文)江苏省政务诚信第三方监测体系专家研讨会现场_副本.jpg

3月12日,中国经济信息社“新华信用”在北京举办“江苏省政务诚信第三方监测体系专家研讨会”,邀请北京大学中国信用研究中心主任章政、中央党校(国家行政学院)政治和法律部教授王伟、中央财经大学政信研究院院长安秀梅等专家,与江苏省信用办有关负责人、江苏省公共信用信息中心有关负责人及相关同志进行现场研讨,为推动江苏省政务诚信工作建言献策。中国经济信息社有关领导出席,新华信用有关领导主持会议。

政务诚信是推进社会信用体系建设、优化营商环境的重要方面。2014年以来,国家多次强调以信用为抓手,考核评价各级政府和公务员诚信状况,探索构建广泛有效的政务诚信监督体系。2019年“两会”期间,国务院政府工作报告提出,政府要带头讲诚信守契约,决不能“新官不理旧账”,要努力打造良好营商环境,标志着政务诚信建设进入新阶段。

近年来,江苏省以政务诚信作为社会信用体系建设的关键和引领,积极打造推动高质量发展良好环境,明确提出将坚持依法行政、阳光行政和加强监督作为推进政务诚信建设的重要手段,不断提升公务员诚信履职意识和各级政府诚信行政水平,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏提供坚实保障。

作为国家发改委首批综合信用服务机构试点,中国经济信息社积极发挥自身第三方属性和国家级平台优势,组织专业信用团队,对江苏省政务诚信建设开展多轮调研,初步构建江苏省政务诚信第三方监测体系。

本次研讨会上,专家学者与新华信用项目组就监测体系的理论依据、评估对象、指标设计、推广应用等进行了深入探讨,结合各自研究进展和调查实践,提出优化建议。会后,新华信用将结合专家研讨成果,进一步完善该指标体系,助力江苏省推进政务诚信第三方监测工作。

新华信用是中国经济信息社全力打造的国家级信用信息服务平台,通过“平台+服务+产品”模式,汇集公共信用信息和市场信用信息,打造专业信用智库,提供信用查询、信用监测、信用评价、信用管理、信用体系建设咨询和第三方评估等服务。


板块搜索