江苏省家政服务信用平台建设受到全国妇联领导重视

发布时间:2019-03-20  来源:南京市信用办  浏览次数:   专栏:图片新闻
分享到:

(正文)家政1.jpg

3月14日下午,全国妇联书记处书记章冬梅、全国妇联妇女发展部有关负责人、全国妇联妇女发展部城市工作处有关负责人赴南京调研江苏省“好苏嫂”家政服务联盟信用平台的建设工作以及江苏省“好苏嫂”家政实训基地的运营状况。江苏省妇联有关领导,南京市妇联有关负责人以及区相关领导陪同调研。

斑马电商云作为江苏省“好苏嫂”家政服务联盟信用平台的技术提供方,章冬梅书记一行先来到斑马电商云进行实地考察,斑马电商云有关负责人现场进行了相关工作的详细汇报,带领章冬梅书记等一行领导参观了江苏省“好苏嫂”的实训基地以及帮助妇女进行心理咨询和疏导的“宁姐工作室”,同时对斑马电商云的党建、妇建工作展开了介绍。现场召开了座谈会,斑马电商云负责人对江苏省“好苏嫂”家政服务联盟信用平台的相关工作展开详细汇报。

(正文)家政2.jpg

座谈会上章冬梅书记充分肯定了江苏省“好苏嫂”家政服务联盟信用平台的重要意义,同时对于信用平台的落地工作给予了非常中肯的建议。江苏省妇联有关领导表示江苏省“好苏嫂”家政服务联盟信用平台的建立只是基础,目的是为了促进家政服务质量全面提升。通过信用体系的落地,要让参与信用体系评估的企业和服务师因为信用等级更高而拥有更好的权益。目前,江苏省“好苏嫂”家政服务联盟信用平台已经建立了一整套信用权益体系,涉及企业经营的贷款、订单分配、服务师购物、体检等近百项权益,未来会在联席会议上为广大诚信等级高的妇女争取更多的相关权益。

2019年,“好苏嫂”与斑马电商云联袂打造的江苏省“好苏嫂”家政服务联盟信用平台,为10万个家庭提供放心家政服务,成为了江苏省政府十件民生实事项目和新一轮江苏省妇儿工委八件实事项目。江苏省“好苏嫂”家政服务联盟信用平台的上线,不仅是一个家政互联网诚信平台的上线,更是江苏省“好苏嫂”的一次全面升级,从以前的优质家政服务品牌,升级为优质家政诚信服务品牌;从曾经的一家连锁经营的家政企业,升级为江苏省家政行业全面转型升级的代名词。接下来,全省五级妇联将和商务厅、人社厅等有关部门共同努力,共同推进江苏省的家政服务向职业化、规范化、品牌化、企业化、社会化的方向健康发展,从“四个一”入手,进而确保民生实事项目落到实处,做到促进万人就业、幸福十万家庭的目标!

江苏省“好苏嫂”家政服务联盟信用平台由江苏省妇联发起,联合发展改革委、商务厅、人社厅等部门和南京市行业协会、江苏有线、汇鸿集团等单位共同打造的诚信型、智慧型、创新型、服务型、学习型、共享型的六新智慧家政信用平台。此次,在“315国际消费者权益日”这个特别的日子里,江苏省“好苏嫂”家政服务联盟信用平台举行了隆重的上线仪式。日后,将惠及更多家庭,满足更多人民群众对“放心”家政服务的现实需求!


板块搜索