省信用办组织赴拉萨市开展信用信息系统项目建设前期调研和原型系统部署

发布时间:2019-04-11  来源:省信用办  浏览次数:   专栏:图片新闻
分享到:

(正文)1.jpg

根据拉萨市发展改革委《关于援助建设拉萨市社会信用体系的函》(拉发改便字〔2019〕10号)的要求,为加快推进援建拉萨市信用信息共享平台和信用门户网站软件系统项目的有关工作,3月24日至4月2日,省信用办组织省公共信用信息中心和系统开发单位南京莱斯公司有关人员赴拉萨市开展项目建设前期调研和原型系统部署工作。

(正文)2.jpg

调研组首先与拉萨市发展改革委有关负责同志展开沟通交流,提出了本次调研工作的4个目标,介绍了系统建设方案编制情况,演示了平台和网站原型系统。拉萨市发展改革委有关负责人高度肯定了江苏方的前期准备和相关研发工作,并认为,项目建设方案符合拉萨市工作实际,平台和网站系统能满足拉萨市社会信用体系建设近中期需求。

调研组走访了西藏自治区发展改革委有关处室,了解了西藏自治区公共信用信息系统建设情况以及自治区对拉萨市系统建设的有关要求,并争取自治区发展改革委能在数据归集共享方面给予拉萨市支持。

调研组在拉萨市发展改革委组织下,与市人社局、市文旅局、市税务局、市交通局、市农牧局、市环保局、市中级人民法院等市级部门有关负责同志进行座谈,宣讲了拉萨市社会信用体系建设的重要意义和广阔前景,摸清了各部门信用体系建设现状与需求,以及有关数据的产生和存储情况;调研组还走访了拉萨市公安局、市市场监督局、市人社局、市税务局、市交通局、市中级人民法院等市级部门对接数据,了解数据及应用方面需求,为进一步建立公共信用信息数据归集机制做准备。

调研组在拉萨市电子政务中心有关同志的支持与配合下,利用现有网络条件部署了平台和网站原型系统,开展系统测试和数据加载,并打通了访问市电子政务外网上共享平台的VPN通道。在拉萨市市民服务中心,调研组详细了解了网络及软硬件设施条件,提出了网络连接的具体要求,为下一步开通窗口查询服务打下了基础。

在拉萨市发展改革委的大力支持与配合下,此次业务调研和系统部署工作取得了一定的成绩,基本实现了原定工作目标,为下一步系统实现按期上线运行提供了有力的保障。


板块搜索