投票结果网络调查

投票主题:信用知识问答(第2期)

1、国家《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》提出,加强对失信主体的约束和惩戒,强化行政监管性约束和惩戒,推动形成( )约束和惩戒,推动形成行业性约束和惩戒,推动形成社会性约束和惩戒,完善社会舆论监督机制。

1.法规性 2.政策性 3.公共性 4.市场性

2、《江苏省社会信用体系建设规划纲要(2015—2020年)》要求,有关部门或单位要加快推广应用( )出具的信用报告。

1.省市公共信用信息中心 2.省市法律服务机构 3.政府有关部门 4.第三方信用服务机构

3、2015年江苏省政府出台的《关于深化行政审批制度改革加强事中事后监管的意见》提出:充分发挥信用管理在事中事后监管中的作用,完善信用体系,建立信用信息互通共享机制,实现社会信用信息的综合联动利用,加大失信惩戒力度,形成( )的信用约束机制。

1.惩前毖后、治病救人 2.红黄牌制度 3.市场准入 4.一处违法、处处受限

4、根据《江苏省严重失信黑名单社会公示管理办法(试行)》对于严重失信黑名单,下列说法正确的是:( )。

1.严重失信黑名单没有严格的认定标准,只要社会影响恶劣的,都可以被列入黑名单 2.被公示的社会法人和自然人可以向认定单位提出异议申请,异议经核实属实的,可以删除 3.被公示严重失信黑名单当事人是自然人的,其身份证号码将全部公开 4.一旦严重失信黑名单被公示,除非有效期满,否则不能删除

5、根据《江苏省严重失信黑名单社会公示管理办法(试行)》,被认定的社会法人或其他组织、自然人严重失信行为信息,列入( ),并通过相关媒介向社会公开。

1.省级公共信用信息系统 2.省、市公共信用信息系统 3.省、市公共信用信息系统及省级相关部门信用信息系统 4.省级相关部门信用信息系统