依法治企,诚信经营

发布时间:2017-12-14  来源:省信用办  浏览次数:   专栏:信用贯标
分享到:

南通双弘纺织有限公司是以生产各类棉、涤、粘、腈、仪纶、莫代尔、天丝等纯纺混纺、精普系列以及锦纶石墨烯、吸湿排汗、罗布麻、牦牛绒等各类功能性环锭纺、赛络纺、紧密纺、紧密赛络纺精高端纱线的企业,现有15万纱锭的生产规模,员工1267人,专业技术人员380人,厂区面积15万平方米,资产总值近6亿元。

公司先后被评为全国守合同重信用企业、全国模范劳动关系和谐企业、全国纺织行业质量奖、全国纺织行业信用评价AAA企业、江苏省依法经营先进企业、江苏省信用管理示范企业、省文明单位、省高新技术企业、省创新型企业、省质量奖企业。“双弘”牌纱线分别荣获中国驰名商标、中国最具影响力产品品牌、中国纺织工业协会产品开发贡献奖、江苏省名牌产品。成为行业内第1家荣获国家针织纱线研发生产基地、行业内第1家荣获中国化纤混纺纱精品生产基地、行业内第1家自主承担纱线产品国家标准起草单位。

双弘公司以信用管理体系建设为中心,大力加强信用市场培育,努力营造依法管理、诚信经营的企业氛围,切实有效地推动了企业各项工作的开展。

一、依法治企,诚信为本,促企业发展。

诚信是经营和生存的重要保障,双弘公司始终把企业信用工作作为一项促进企业经济发展的重要工作来抓。把规范信用管理作为“守合同重信用”的一个极为重要的环节,把依法治企、诚实守信作为企业发展之本。使公司上下对依法管理和诚信经营活动的认识逐步得到提高,思想得到统一,保证企业信用管理工作做好做实。公司围绕“诚·匠”理念,依法治企,诚信为本,匠心聚焦一根纱,打造双弘品牌,提高市场竞争力,确保社会效益和经济效益稳定增长。

二、建立信用管理体系,提升依法治企水平。

信用管理办公室是公司信用管理的专门机构,计划成立以法人代表为组长,法律、财务、生产、经营等部门负责人参加的信用管理领导组,明确分工,监管人员落实到位,确保形成从上到下、横向到纵向的诚信经营网络。到2017年,企业已经建立健全各项规章制度,特别是对照合同法律法规及时调整、修订适合本企业、本行业特点的信用(合同)管理制度。通过每一季度的学习培训班,提高员工和管理人员的法律意识,增强诚信经营、依法经营的观念,确保企业依法管理,做到有人负责、有据可查、有章可循,大力提升企业信用管理水平。 

三、注重质量,履约到位,提高企业合同管理。

“以质量求生存,以管理求发展”、“以诚取信、以信取誉、以誉取益”的企业经营理念在双弘公司已经形成共识。公司先后被评为全国棉纺行业信用评价AAA企业、江苏省社会信用AAA级企业、江苏省质量信用A级企业。在日常经营活动中,企业每时每刻都做到讲诚信、讲质量,认真履行每一份合同,在合同的订立、履行、变更、终止等活动中,以法律法规为准绳,以行业标准为依据,增强履行合同的有效性。信用管理室建立合同台帐,要对合同实行两级管理,责任明确,确保信用。

四、诚信载利,服务到位,追求企业信用。

双弘公司将继续坚持用服务支撑品牌,用信誉造市,奉行诚信待客是企业兴旺之基,对客户提出的异议,承诺市内12小时,省内24小时,省外48小时内派技术人员到客户现场协同分析处理。公司在广东、浙江、上海、山东、江苏等地设有十个服务中心,为客户提供优质贴身服务。实施个性化、差异化、定制化服务,推行“质量服务行”活动,恪守服务准则30条,让顾客“知质量、识用途、比效益、快交货、更舒心”, 保持长期、稳定,合作、共赢的良好关系,对客户的需求有求必应,遇客户交货期确实很急的情况,公司特事特办,优先安排,帮助客户解决难题,增进彼此感情,做到对客户讲诚信。

五、增强信息化水平,深化企业信用管理。

公司从2009年与东南大学共同开发先进的ERP信息化系统软件,开发了生产管理信息系统、采购管理信息系统、销售管理信息系统等16个系统,并进行系统整合,数据共享。从2015年开始,我们加大改进创新信息化系统,先后开发完成绩效考核系统,完善成本定价程序等。信息化系统的更新和修改,极大地方便了公司的管理。我们还通过内部业务流程整合,使企业的应收帐款周转天数缩短,到款率保持上升。公司荣获南通市工业企业融合创新示范企业。

六、依法纳税,奉献社会,确保企业信用管理。

双弘公司及时主动依法纳税,一贯做到诚信于国家、诚信于社会、诚信于员工,公司每年都主动邀请税务部门来企业稽查、评估,多年来一直依法诚信纳税,公司被南通市国税局、地税局授予“A级纳税人”称号。

双弘公司对员工讲诚信、对社会讲奉献,我们积极开展金秋助学、亲情亲手、困难职工帮扶、爱心送温暖、扶残助残等慈善活动。支助困难学生上学;安排“亲情牵手”服务对象到公司工作,缴纳社会保险,解决后顾之忧;帮扶困难职工、群众,逢年过节资助社会五保老人;扶残助残,不忘困难群体,安排残疾人到公司工作,鼓励残疾员工自强自立;继续拨款用于农村绿化、清洁、路灯、沟河建设,优化农村生态环境;公司 “关工委”继续捐资用于希望工程、夕阳工程等光彩事业。

双弘公司以“诚信守法”促发展的理念,有效地降低了企业的经营风险,使企业取得了良好的经济效益和社会效益。建厂40年来,公司产销率、货款回笼率均达100%,为企业的快速发展、持续发展和跨越式发展奠定了坚实的基础。企业年年盈利,无一年亏损,企业由小变大,从弱变强,迎来了企业和谐发展、健康发展的金光大道。今后,我们双弘公司将大力发扬“诚·匠”精神,坚持做精主业不动摇,扩大双弘品牌声誉,做到依法管理、诚信经营,努力把双弘公司建设成为理念新颖、管理规范、竞争力强、持续发展的现代化纺织企业,为江苏省地方经济建设再作新的贡献。

 


板块搜索