诚信经营、依法管理

发布时间:2017-12-13  来源:省信用办  浏览次数:   专栏:信用贯标
分享到:

紫罗兰家纺科技股份有限公司成立于1995 年5 月,经过二十多年的发展,紫罗兰已成为拥有1500多名员工,集家纺面料、成品研发、销售、服务于一体的规模化股份制企业,被消费者评为中国十大家纺品牌前五位,并获得“中国驰名商标”、“江苏省著名商标”、“江苏省名牌”、“江苏省重点培育和发展的国际知名品牌”、“工信部重点跟踪培育的家纺自主品牌”、“工信部工业品牌示范企业”、“全国守合同重信用企业”、“中国纺织工业联合会信用评价AAA企业”、“江苏省质量奖企业”、“江苏省信用管理示范企业”、“江苏省质量信用AAA企业”、“江苏省信用管理示范企业”、“我最喜爱的江苏商标”、“中国十佳商业品牌●消费领导品牌”、“南通市市长质量奖”等诸多荣誉。

自成立以来,公司以诚信守法为根本,以持续发展为导向,以科技创新为核心,在坚守诚信、信用管理、服务顾客、回馈社会等方面取得了优秀的成绩,在国内和国际家纺行业形成较高的知名度和美誉度。

紫罗兰家纺把诚信经营、依法管理贯穿于企业经营活动的始终,在产品质量管理、财务管理、合同管理、品牌建设、企业文化建设等核心工作中将“守法”、“守信”理念贯穿始终,管理目标达成的同时,也保证了诚信守法的落地。此外,公司不仅将“守法”、“守信”理念贯穿于管理过程的始终,也将“守法”、“守信”作为公司管理水平提升的重要工具和方法。

一、建立信用管理制度,形成诚信企业文化

长期以来,公司坚持诚信经营、依法管理,成立了专门的信用管理机构,建立了信用管理制度,并通过信息化手段进行信用管理,并重点从客户资信管理、信用档案管理、客户授信管理 、合同管理、商账管理等方面入手,将信用管理工作落实到实处,赢得了供应商和客户的长期信任和赞誉。紫罗兰家纺连续三届被评为国家级“守合同重信用”企业、江苏省信用管理示范企业、江苏省AAA质量信用企业。在紫罗兰的建设发展过程中,依法管理、诚信经营是最重要最基础的工作。

公司不但在对外经营活动中重视建立对外工作流程和规范,重视合同订立和管理,在工作中定期检查是否做到诚信,查缺补漏。公司内部也通过开展“重承诺,守信用”活动,提升管理效率和效益,也完善丰富了公司的信用管理制度。通过签书工作责任目标书,将公司经营目标落实到各个部门,员工对公司讲承诺,部门之间也要相互承诺,公司对员工更要讲承诺,保障员工权益和福利。

公司不但建立了专门的信用管理制度,还形成了“敬业、进取、诚信、责任”的核心价值观,“诚信”、“守法”作为一项普遍适用的道德规范和行为准则,是建立行业之间、单位之间以及人与人之间互信、互利的良性互动关系的道德杠杆。对于每个员工而言,“诚信”是立身之本,处世之宝。对于企业而言,诚信是立业之要,是在现代法治社会有长期立足之地的根本保障。

二、坚持质量诚信保障,打造诚信品牌

公司从1998年开始进行品牌化运作,通过建立企业服务标准化规范,使得对客户的服务工作更加规范化、持续化,服务水平稳步提高。为获得消费者的认可,做好消费者的服务和沟通,公司在营销环节中大力打造诚信营销,在营销实践中贯彻诚信守法的理念,致力于向消费者展示企业诚实守信、依法管理的形象,做到货真价实,不做虚假宣传,严格遵守自己的承诺,最终使消费者放心接受企业的产品或提供的服务。

此外,优质的产品和服务也是诚信营销的重要一环。公司视产品质量为企业生命,确立了“品质第一零缺陷”的质量方针,并建立质量管理体系,将质量作为日常工作和企业文化的最重要的目标和内容。从公司董事长到普通员工,将质量意识不仅在头脑中形成烙印,更落实在日常工作中。在公司的重视下,2002年就通过了ISO9001质量管理体系认证、2004年获得中国免检产品称号、2005年江苏省名牌产品、2006年获得中国驰名商标认证,更多次被评为全国质量信得过企业、江苏省信用管理示范企业、江苏省管理创新优秀企业、江苏省年度诚信单位。

三、发挥领导作用,诚信从管理者做起

诚信守法的准则不仅是企业对于普通员工的要求,更是企业老板和管理人员所要遵循的法则。诚信守法是潜移默化自上而下发生作用的,领导层的模范表率做到了,普通员工才会真正贯彻执行,诚信于人,先正己再正人。企业的管理者,要有威信,要有号召力,要得人心,靠什么?就是靠优秀的品格,宽阔的胸怀,待人的诚实,决策的高明,非凡的能力,执着的精神,严谨的作风。总之,管理者要求员工做到的,自己先做到,还要比别人做得好,员工自然会敬重服从,社会上的人也会敬重,热心支持。

董事长陈永兵先生,曾多次获得中国纺织行业年度创新人物、南通十大新经济人物、通州区精神文明建设“十佳诚实守信之星”等荣誉。陈永兵先生常说“诚信,是为人之本;守法,为立业之要。” 二十多年来陈永兵先生坚持不懈,一步一个脚印,踏踏实实,造就了紫罗兰家纺今天的成绩。董事长陈永兵不但严于律己,对公司高层同样要求诚信守法,并组织高层领导及核心员工带头学习公司法》、《产品质量法》、《环境保护法》、《安全生产法》、《经济合同法》、《劳动法》《劳动合同法》等一系列法律法规,增强自身法律信用意识,及培养员工的法律信用意识,全面提升了公司的企业信用管理水平,有效地提高了企业的信用风险防范能力。

四、依法纳税,用于承担社会责任

公司依法纳税,多次被评为经济发展贡献百强企业、纳税大户。在努力创造企业经济效益的同时,公司也不忘回报社会,积极支持公益事业和科学、教育、文化、卫生事业。自2008年以来,各地重大灾难救助均有紫罗兰身影,公司社会捐款(物资)超过2000万元;资助助学200万元,资助贫困学生40余人;资助当地贫困户80余户;安置残疾人就业50余人次;组织职工积极参加义务献血600人次。多次获得“慈善之星”、“春蕾计划爱心集体”的称号。

通过企业的依法管理、诚信经营,公司的品牌美誉度日益提高,客户满意度和员工满意度较高,建立稳定和谐的供需关系和劳动关系,也促进了管理效率和效益的提升,社会满意度较高,具有明显的社会效益。

人无信不立,业无信则衰,国无信必危。紫罗兰22年的发展之路,从一间手工作坊到行业的领先品牌,依法管理、诚信经营是企业发展壮大的保障。在今后的发展中,紫罗兰将始终如一地秉承着诚信为本的经营理念,依法守法,用真心回报社会,为消费者带来更安全更放心的产品,让紫罗兰家纺成为更多人心目中的诚信放心品牌。

 

板块搜索