诚信经营、打造企业名片

发布时间:2017-12-12  来源:省信用办  浏览次数:   专栏:信用贯标
分享到:

江苏鹏飞集团股份有限公司是国家重点高新技术企业、国家守合同重信用企业、中国建材机械行业龙头企业、全国建材行业先进集体、江苏省自主工业品牌50强、江苏省AAA级资信企业,是我国大型工业窑炉和节能粉磨设备生产出口基地。公司主导产品荣获中国名牌,“鹏飞”商标被认定为中国驰名商标。2015年,在行业产能过剩和经济新常态的大背景下,江苏鹏飞大力推进结构调整,健全完善产业链,拓展国际总承包市场,整合内外部优质资源,市场竞争力持续增强,被评为全国建材行业转型升级成效显著企业,公司呈现出发展稳、效益高、活力强的良好局面。

一、内外兼修、践行诚信理念

江苏鹏飞保持着高品质的诚信纪录,公司在税务、工商、环保、安监等不同系统获得的全国、省、市信用荣誉始终不断,在同行和社会上具有良好口碑和信誉。鹏飞集团内外兼修,将诚信作为企业市场开拓的重要系统工程来抓,践行了诚信经营的价值理念。

自2003年以来,为切实加强集团诚信合规管理工作,提高员工综合素质,增强企业的竞争力,江苏鹏飞自上而下,广泛开展“群策群力促质量、保交货期”、“争做诚信员工、建设诚信鹏飞”等诚信活动,组织全员诚信合规培训,建立员工岗位诚信体系,使诚信成为全体职工的价值观,铸就了诚信鹏飞的市场形象。

二、建章立制,做好信用文章

江苏鹏飞在公司内部专门成立企业信用管理科,信用管理人员必须持律师职业资格证或信用管理师职业资格证后方可上岗。

多年来,公司制定了《公司信用管理机构职责及信用合同管理人员岗位责任制的规定》、《公司失信违法行为责任追究的规定》、《公司客户信用档案建立与管理办法》等几十项信用管理制度,并在实践中根据企业发展情况,对上述制度规定不定期进行内容修订,全面促进了集团诚信合规工作,提升了企业信用管理。

三、动态监控,健全商帐机制

鹏飞集团依托现代化信息系统,建立起以合同管理履约工作为主线,授信管理和财务管理的“三位一体”商账管理方法,做到防微杜渐,不断完善收帐政策,加强应收帐款的日常管理。

一是定期调整客户信用等级,履约情况较好的调高信用等级;发生不良记录的视情节轻重调低信用等级或列入黑名单。二是定期检查、反馈公司信用(合同)管理制度执行情况。三是建立合同月报制度,跟踪大额合同履约情况。四是建立商账追收月报制度及风险提示制度。

四、诚信履约,推行长效管理

鹏飞集团积极履行合同信用,不仅从风险提示、履约能力进行前置把关,还从人、财、物资源的配置上,按工期的时间、质量要求和客户的要求进行严格把关,把影响履约的风险降到最低。

鹏飞集团关注上下游客户需求,追求共赢,做到了“重合同,守信用”,良好的信用声誉令许多国际高端客户纷至沓来。2016年,由江苏鹏飞集团负责总承包建设的哈萨克斯坦阿拉西姆有限公司年产120万吨水泥生产线项目正式签约,项目总投资约7.2亿元,合同内容包括工程设计、土建施工、设备成套、非标制作、配套材料供货及安装调试等,合同签约现场,鹏飞集团还与中信保南通办事处、亚非公司、中行海安支行签署了长期战略合作协议。在日益激烈的市场竞争中,鹏飞集团依靠诚信赢得主动,增强了“中国制造”的国际市场竞争力。

今后,鹏飞集团也将一如既往地坚持“质量第一,诚信至上”的原则,用鹏飞的品质,鹏飞的诚信,坚持创新,勇于超越,在将来的岁月里继续打造鹏飞的精神名片。

板块搜索