关于组织开展我省第十五届助理信用管理师和信用管理师 国家职业资格认证培训工作的通知

发布时间:2017-08-18  来源:省信用办  浏览次数:   专栏:信用管理师培训
分享到:

      各设区市信用办,省交通厅、省农垦集团及有关企业和信用服务机构:

      根据《省人力资源社会保障厅关于做好2017年全省国家职业资格统一鉴定工作的通知》要求,为做好今年下半年第十五届助理信用管理师和信用管理师国家职业资格认证培训工作,现将有关事项通知如下:

      一、培训计划

      2017年下半年计划拟在徐州、苏州、连云港、扬州、镇江等市以及省交通厅举办6个助理信用管理师(三级)培训班(连云港市拟组织助理信用管理师与信用管理师1个合体、分别授课形式的培训班); 省农垦集团继续完成上半年培训教学计划,拟安排在10月中旬集中授课。

      二、培训方式与时间

      (一)培训方式

      采取以集中授课为主的方式,根据学员工作性质和要求,集中授课或安排在每周五、六、日授课的模式进行。

      培训地点由承办单位会同市信用办、部门选择确定。助理信用管理师(三级)培训时间为160学时,信用管理师(二级)培训时间为130学时。参训人员需参加省人力资源和社会保障厅职业技能鉴定中心组织的信用管理师国家职业资格鉴定考试,如遇国家政策调整另行通知。

      (二)培训时间

      下半年培训时间为9月中旬至11月上旬,鉴定考试时间为11月19日。教学课表附后,请各相关市信用办按培训课表确定开班日期。

      三、培训对象

      助理信用管理师培训对象:各类信用服务机构从业人员,企事业单位(尤其是开展信用管理贯标和示范创建工作的企业)从事信用管理相关工作人员,各级政府部门、金融机构、社会团体、科研教育机构从事信用管理的工作人员等。

      信用管理师(二级)培训对象:获得助理信用管理师职业资格三年(含三年)以上者;各市从事信用管理相关工作人员中,已获得经济类中级以上职称满五年并经市信用办确认同意者(附证明书)。

      四、培训内容

      助理信用管理师培训主要采用信用管理师国家职业资格培训教材,集中学习培训国家和省社会信用体系建设的基础知识、发展规划、政策文件,信用法律法规与监管,企业信用管理政策及实务等。

      信用管理师(二级)培训主要采用我办组织编写的培训教材,集中学习培训国家和省社会信用体系建设的基础知识、发展规划、政策文件,信用法律法规与监管,企业信用管理政策及实务,并结合工作实际撰写论文一篇。

      五、培训费用

      培训费用由承办单位参照有关标准统一收取。

      六、培训组织

      信用管理师培训工作,由省公共信用信息中心指导省企业技术改造协会和市信用办指定的信用服务机构落实培训的组织和管理、鉴定申报与发证、负责教务协调、考务联系等工作;各市信用办及信用服务机构负责发动、学员组织和日常管理工作;南京审计大学金融学院负责教学师资安排,承担课程教学和考试复习等相关工作。

      七、学员注册

      1、请列入下半年办班计划的徐州、苏州、连云港、镇江、扬州等市信用办及省交通厅等部门认真组织本地区、本部门参训人员报名注册。各市、各部门收齐参培学员填写的《信用管理师职业资格培训认证报名表》及其它相关资料于9月10日前报至省公共信用信息中心指导的省企业技术改造协会进行汇总,由我办统一向省人力资源和社会保障厅职业技能鉴定中心申报核查。

      2、根据国家有关部门对信用管理师职业资格认证条件,参培人员报名时须提供下列材料:(1)大专以上学历证明(1962年前出生可持有中专学历),2001年之前毕业的以及党校、军校学历的可以提交学历证书原件及复印件,2001年之后毕业的应提交学信网证明材料。已取得助理信用管理师(三级)证书报考信用管理师(二级)并的学员,请提交助理信用管理师(三级)证书原件而不须提交学历证明。(2)身份证复印件。(3)近期同底2寸免冠照片4张及照片电子档(图片格式为.jpg,图片尺寸应大于100像素×100像素 小于20kb)。(4)相应的资格证书原件及复印件。(5)相应的证明材料原件。(6)所在单位从事信用管理及相近专业技术工作证明材料(个人报名不需要提交)。

      联系人:陆建,电话:025-83207565, 025-68908185(FAX);王思匀,电话:025-83309436。


报名表格.docx

板块搜索