徐州市突出“诚信”建设国家级 质量示范城市

发布时间:2017-11-15  来源:本站原创  浏览次数:   专栏:信用示范城市
分享到:

      近日,经徐州市政府批准,“诚信立徐州、品质引未来”被确定为该市建设国家质量示范城市的口号。“城市质量精神口号”是城市质量发展理念的高度提炼,已列入国家考核质量强市示范城市的总体要求。该市自20147月份开始征集徐州市“城市质量精神”口号,吸引了社会各界踊跃参与,经过从征集到的4016条作品去重筛选、专家组研讨评选、投票征集意见,投票率最高的“诚信立徐州、品质引未来”最终被确定为徐州市“城市质量精神”口号。

      多年来,徐州市高度重视信用体系建设工作,出台了一系列政策举措,“诚信徐州”理念深入人心,此次“诚信”成功成为徐州建设质量城市的关键词,源于“诚信徐州”精神中的“有情有义,诚实诚信”。徐州作为两汉文化的发源地,也是传统文化的发展传承之地,受传统文化的熏陶,徐州人民历来诚实守信,城市有着浓浓的文化之基。品质相较于质量,内涵更为丰富,它不仅仅包含质量,同时还要把质量塑造成一种品牌,品质的意义更为深远。立和引同为动词,相互呼应,同时又起到很好的连接和过渡的作用,徐州由诚信自立,未来由品质引领。


板块搜索